Идёт загрузка страницы...
Материалов, из которых производится плинтус, множество – от натуральных до самых высокотехнологичных. Во времена существования СССР, его, как правило, изготавливали из дерева, что было шагом достаточно рискованным: дерево, впитывая влагу естественным путем, начинало «гулять», или, наоборот, усыхало. Поэтому возникла потребность производить плинтусы из более долговечных и стойких материалов.
Стоило плинтусу стать пенополиуретановым, как его дизайн начал претерпевать изменения: появились высокий, многоэтажный и другие интерпретации. Стоит отметить, что даже сейчас его внешний вид не стоит на месте – производители, в том числе компания «Декор», ежегодного предлагают обновленные прочтения классики.
«Некоторые воспринимают плинтус, как ненужный отголосок советских времен, кто-то – как важное звено, связующее стены и пол. Для нас он – в первую очередь – элемент декора, придающий любом пространству геометрию. В своих проектах мы часто окрашиваем плинтус, справедливо считая его полноценной частью помещения, такой же, как стена или откос.
Оттенок плинтуса зависит от задачи дизайн-проекта и особенностей помещения: в некоторых проектах мы декорировали плинтус краской для стен, создавая единое визуальное пространство, в других – наоборот, выделяли цветом, чтобы геометрия помещения была более выраженной.
Дизайн плинтуса не стал для нас константой: мы использовали как узкие, так и высокие, рельефные изделия. Необходимости скрывать в плинтусе проводку в городских квартирах у нас не возникало, иногда мы могли прибегнуть к такому приему в загородных домах. Впрочем, делали это лишь пару раз, поскольку предпочитаем создавать максимально безопасные и устойчивые к использованию интерьеры, что, в частности, подразумевает нахождение электрической проводки в напрямую предназначенных для этого местах», - комментирует дизайнер Алексей Ку, совместно с архитектором Полиной Раизиной владеющий студией KUDESIGN.
Оставьте заявку прямо сейчас, мы Вам перезвоним
* – пункты, обязательные для заполнения
Запросить стоимость профессионального монтажа
* – пункты, обязательные для заполнения
* – пункты, обязательные для заполнения