Идёт загрузка страницы...
Угроза глобального потепления и загрязнения окружающей среды волнует уже не только экоактивистов. Как большие корпорации, так и нишевые фэшн-бренды ведут борьбу с избыточным потреблением вещей и засорением планеты. Эта тема не обошла стороной и сферу интерьерного дизайна.
У осознанного потребления есть основные правила:
Но как использовать эти принципы именно для интерьера? Не каждый может позволить себе дизайнерскую мебель из переработанных материалов, да и выбор таковых совсем небольшой. Но можно дать вторую жизнь старой мебели. Например, бабушкин комод превратится в винтажный акцент в интерьере, если его задекорировать, покрасить или по-новому обтянуть.
Одно из логичных решений при экологичном образе жизни – отдавать предпочтение возобновляемым природным ресурсам: дереву, бамбуку, пробке, пеньке, льну. Выбирайте мебель и декор из этих материалов, и интерьер станет не только более «осознанным», но и стильным. Тот же самый принцип актуален для тканей: натуральный хлопок, лен, шерсть украсят дом и сделают его экологичнее.
Конечно, не стоит забывать о раздельном сборе мусора в доме. Помимо нескольких контейнеров для распределения мусора можно установить диспоузер – измельчитель пищевых отходов под раковиной. Это самый простой способ переработать органический мусор в квартире и использовать принципы осознанного потребления в интерьере. Также стоит отметить, что аскетичность и минимализм – хорошие помощники в осознанном потреблении. Большое количество декора и аксессуаров могут только навредить интерьеру с приставкой «эко».
Идеология этичного потребления, осознание хрупкости нашей планеты – это уже не проходящий тренд, а образ мышления. Глобальная проблема экологии – это задача, которую стремятся решить дизайнеры во всем мире. И мы тоже можем к ним присоединиться.
Оставьте заявку прямо сейчас, мы Вам перезвоним
* – пункты, обязательные для заполнения
Запросить стоимость профессионального монтажа
* – пункты, обязательные для заполнения
* – пункты, обязательные для заполнения